воскресенье, 15 июня 2014 г.

удачная экспедиция

А мы сегодня опять отдыхали с «Ресторацией». Замечательные шефы реставрировали наши желудки замечательными продуктами.

На этот раз «Ресторация» собирала друзей в ресторане «Экспедиция. Северная кухня». Это в Степянке. Остановка 95-го автобуса называется «Дачи». Но нам и без автобуса вообще удобно добираться: две остановки на электричке и десять минут пешком по автомобильной дороге через лес.

Лес хоть и городской, но самый настоящий))

Это поганка, да? Всё равно красивая


Были, как обычно, чай-кофе-печенье. Хорошая музыка. Лучший в мире ведущий Константин Придыбайло. Кровавая Мэри – безалкогольная классическая и безалкогольная подкопченная)) Лимонад в неограниченных количествах и нон-стоп дегустация продуктов от «Златиборац».



Шеф-повар ТМ Bonfesto Павел Рыжанович провёл мастер-класс по приготовлению закусок (про них напишу отдельно, оно того заслуживает).

А остальные шефы абсолютно не напрягались в плане готовки (по крайней мере такое складывалось впечатление). И, возможно, причиной тому было одно из главных экспедиционных открытий – яйцо, облегчающее процесс приготовления продуктов. А именно Big Green Egg.



Представитель Big Green Egg в России Леонид Иванов, наши шефы Александр Чикилевский, Павел Голенков, Антон Кабанов грилили в яйце стейки, креветки, сыр, овощи и запредельные фруктовые десерты.





Сыр под клубникой – специально для гриля.

Ещё один новый продукт от «Ресторации»


Одновременно все по очереди позировали перед Happy Box (волшебный чёрный ящик, которые тебя сфотографирует, потом распечатает тебе фотографии, а если захочешь, отправит электронный вариант фото на e-mail, который укажешь))) и участвовали в конкурсах: лотерее от «Первой кулинарной школы Oede» и на лучший отзыв о соусах Blue Dragon



Экспедиция не могла завершиться без «Экспедиции». Комплимент от шефа ресторана Андрея Дягиля венчал мероприятие, как царская корона))

Жёлтенькая – морошка

Рыжики

Папоротник


Котлетки из лосятины

Рыбка на гриле

Шашлык из утки


На закуску был чай из лесных трав с ягодным сиропом.



А потом опять дорога через лес.

Домой) С багажом) Мы везли из экспедиции хорошее настроение, сытые, но лёгкие животы, хорошие фотографии, новые знакомства и новые знания))

Таким шикарным было наше воскресенье.

Зовите нас ещё)))



Все фото – в альбоме на FB)

понедельник, 2 июня 2014 г.

выздоравливала

В медицине лечащие врачи берут на себя авторитарную роль тогда, когда они пытаются использовать свою личную власть для лечения расстройств и болезней. С пациентами обращаются как с какими-то механическими устройствами, у которых поломаны детали, как будто тело и разум у них существуют раздельно. В традиционной медицинской системе власть у того, кто обеспечивает заботу о здоровье. Пациенты (не клиенты) рассматриваются как жертвы, и врачи предпочитают держать их в неведении и бессилии.

«Освобождение от созависимости» Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд

Сегодня вновь побывала на встрече с доктором Наташей. Которая с пациентами обращается, как с людьми))

И опять непосредственные виновники события – проект Loveheal&grow.

Темой-локомотивом лекции была беременность. Я беременеть больше не планирую, но на лекцию бегом бежала, потому как я настоящая мама, а следовательно – будущая бабушка)) Я просто обязана учиться не бояться всего того, чем пугают в женских консультациях (Наташа называет вещи своими именами, ничуть при том не стращая). И знать о том, о чём врачи предпочитают умалчивать (чтобы держать в неведении и бессилии).




Семь часов пролетели как один.

Помимо чётких конкретных знаний о том, какие анализы когда и кому сдавать, чем и как питаться (если вас от творога воротит, то пошёл он на фиг!), что носить, как любить ещё не родившегося ребёнка и перемены в своём теле, кого звать в партнёры на роды и даже о радиации, дозу которой получает будущая мама во время трансатлантических перелетов...

...было много полезной информации про жизнь.

Про жизнь, которая наша, так же, как и беременность. Про наш выбор и нашу индивидуальную норму.

Про то, что, если бы природе было угодно, чтобы врачи основательно наблюдали за развитием ребенка, живот у беременных был бы прозрачный.

Про то, что я заболел, а доктор должен меня лечить – неверная установка. Верная – я заболел и хочу выздороветь. А доктор помогает.

Наташа помогает выздороветь. А я очень хочу)) Вот семь часов сегодня выздоравливала)))

P. S. Ещё запало – из Наташиных уст в мои уши – можно сделать гораздо больше, если отойти в сторону от прущего на тебя паровоза.

воскресенье, 1 июня 2014 г.

гнездо, пещера, кофе, дом, тюрьма

Сегодня наконец проект COFFEE&ARCHITECTURE в очередной раз собрал в «Зерне» профессиональных архитекторов и любителей архитектуры.

Впервые я была на встрече в ноябре. Ровно полгода назад. Тогда было холодно и дождливо, есть не хотелось. Сегодня погода тоже теплом не баловала. Но сегодня я была очень голодная. Поэтому пришла заранее, чтобы поесть спокойно и потом не отвлекаться от темы.

Заказала себе американо без сахара и киш со шпинатом и тофу


А темой был ДОМ.

Дом вообще и два дома в частности.

Два дома архитектора Су Фудзимото (Sou Fujimoto).

Стеклянный – House NA.

Фото – отсюда


И деревянный –  Final Wood House.

Фото – отсюда





Спикер встречи – Сергей Погорелов – рассказал о теории двух домашних пространств – гнезда и пещеры. Суть проста: гнездо – жилище, которое создается специально. Пещера – то пространство для жизни, которое живое существо принимает как данность, под детали которого приспосабливается или приспосабливает для себя.

Мне больше нравится второй вариант – пространство, с которым надо взаимодействовать. Потому что в нём больше свободы. Именно в таких домах, из моего опыта, больше воздуха, хотя они чаще всего небольшие)

Ещё. Так совпало, что утром я увидела случайно фото тюрьмы в одном немецком городе. Если бы не колючая проволока над широкими стенами ограды, подумала бы, что это музей или даже чей-то дом.

Хотя тюрьма – она ведь тоже дом.

Почему-то не идёт из головы мысль о тюрьме a-la House NA: прозрачной, просматриваемой, светлой. Закрытой, но хотя бы создающей иллюзию свободы. Минималистичной, но в то же время полифункциональной.