воскресенье, 9 февраля 2014 г.

я с детства люблю

Люблю книжные магазины.

И на Минскую международную книжную выставку-ярмарку ходить люблю.

По честности книги там покупаю редко, на выставке они стоят горааааздо дороже, чем в магазинах, а вот посмотреть всегда есть на что. И стенды оформляют интересно (интереснее, чем на любой другой выставке), и презентации интересные проходят, и можно посмотреть на настоящих писателей, и даже с ними пообщаться.

Сегодня я побывала на выставке на встрече со Светланой Алексиевич, на финале конкурса и на презентации книги. А ребёнок мой всё почти время проторчал на стенде посольства США в Беларуси.



Сначала мы там вместе торчали. Стенд вот так вот шариками выделялся. Но дело было не в шариках. А в том, что стенд был посвящен комиксам. Там живой сценарист комиксов присутствовал, отвечал на вопросы, и мы узнали, что настоящие профессиональные комиксы сначала придумывает сценарист, а потом рисует художник.

Ещё все желающие коллективный комикс рисовали и можно было, ответив на вопросы анкеты, посвященной истории американского комиксосоздания, заработать приз.





Я тоже поотвечала - время было свободное. И из десяти вопросов правильно ответила на девять))))) Не знаю, откуда я знаю эти ответы))) То, что Халк изначально был не зелёный, догадалась))) А остальные восемь вопросов?

Короче, заработала приз.

А потом Ленусю уговаривала выпустить из рук огромный учебник по комиксорисованию на английском языке. Ровно до тех пор пока не началась презентация книги Игоря Полякова "Пространства". Я рванула на стенд Министерства информации, а ребёнок так и осталась на стенде Посольства США.

Только перед уходом домой её оттуда утянула. Всё-таки без учебника. Она о нём вспоминает постоянно. Она о нём мечтает))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий