суббота, 29 мая 2010 г.

последний звонок в первом классе

У нас сегодня был рабочий день. А еще у нас был последний звонок, из-за чего мы опоздали на работу. Первоклашек отпустили почти сразу, но нам пришлось остаться до конца линейки: Ленусе была доверена почетная роль – звонить в медный колокольчик на руках у одиннадцатиклассника.








Ох, как мне в детстве хотелось побыть в этой роли! Теперь мечта осуществилась в следующем поколении моего рода.

Банты нам одолжила учительница 1 «Г» класса (уже 2 «Г»). Сказала: «Моя дочь пятиклассница, хоть им и сказали надеть банты, в таких идти отказывается, повязала себе один маленький бантик». А моя пока не отказывается, ей пока безразлично. В пятом, наверное, тоже заупрямится. Не знаю. Но, может, в одиннадцатом на последний звонок обязательно наденет огромные банты. В таких сегодня были все одиннадцатиклассницы. А в 11 «В» все девчонки пришли в школьной форме образца 80-х годов прошлого века. Где они сейчас её достали?!



В девяностые годы прошлого века и мы, так рьяно отстаивавшие в восьмидесятые на общем школьном собрании право носить свободную форму, на торжественную линейку все пришли в своих чёрных платьях и белых фартуках.

P. S. Несколькими днями раньше Ленусю, с колокольчиком, несомую старшеклассником, фотографировали для газеты. Только написали там, что на снимке ученица 1 «В» класса Юля Беккер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий