среда, 15 мая 2013 г.

начала работу Детская неделя моды

Сегодня в Галерее Михаила Савицкого прошла пресс-конференция по случаю открытия
Kids Fashion Days BFW.

На вопросы представителей средств массовой информации и блогеров ответили руководитель BFW Янина Гончарова, директор ООО «БелМодистка» Светлана Тодорская, дизайнер бренда Nefertari Юлия Тикарь, начальник дизайн-бюро бренда Bell Bimbo Ирина Прохоренко и  директор школы моделей Kid's podium Оксана Кавецкая.

Организаторы рассказали о новшествах, дизайнеры – о нюансах работы.

Материалы, тренды, объемы производства... У производители отечественной детской одежды все немного иначе, чем у тех, кто работает для взрослых модников и модниц. Как справедливо заметила Оксана Кавецкая, каждый ребенок хочет быть красивым, но дети, в отличие от нас, не должны приносить жертвы ради красоты. Им, прежде всего, необходим комфорт.

В общем, задача у детских модельеров – не из легких. А как они с ней справляются, увидим завтра и послезавтра на показах.

Подиум уже почти готов)


Естественно, разговор шел и об истории проекта, точнее – о его развитии. Как любой ребенок проект Kids Fashion Days BFW растет, он становится все более коммерческим при том что остается благотворительным. Напомню, в этот раз в рамках показов будут собираться средства для Ксении Саприко.

Радует, что к детской моде взрослое отношение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий