среда, 2 октября 2013 г.

поучилась модным тенденциям

В НВЦ «Белэкспо» на Купалы, 27 проходит 33-я международная выставка-ярмарка «БелТЕКСлегпром» по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности, в рамках которой РОО «Белорусская палата моды» запустила новый проект – Minsk Fashion Week. А именно – профессиональное специализированное мероприятие, ориентированное на популяризацию производителей одежды, а также торговых марок, реализующих свою продукцию на территории Республики Беларусь.

Так вот – с 1 по 3 октября РОО «Белорусская палата моды» совместно с ОАО «Центр моды» провели Деловую программу Minsk Fashion Week. В рамках означенной представители IGEDO Company, Who's Next, Kiev Fashion, Pro Retail, Image Pro и «Центра моды» читали лекции, посвященные вопросам производства и продажи одежды и аксессуаров, способам ведения бизнеса, франчайзинговым схемам и т. п.





Сегодня мне довелось побывать на одной из таких лекций. Главный художник-модельер «Центра моды» Эльвира Жвикова рассказывала про тенденции сезона весна–лето-2014.

Рассказывала очень красиво, гладко и очень доходчиво, несмотря на огромное количество незнакомой лексики.

Темы, формы и силуэты, объемы и акценты.

Акцент на плечи, акцент на бедра.

Мягкий, струящийся шелк.

Рафия. Плетение. Рукодельный текстиль.

Природный камуфляж. Микромир. 3D геометрия. 

Хараюку. Честная синтетика. Хитовый зеленый.

Драматичное сочетание красного и черного.

Спортивный серый. Все виды полос.

Выразительный белый. Барокко.

Индиго. Творчество. Свобода. 

Легкая клоке. Плотная клоке.

Бабочки, стрекозы, зеленый камуфляж.

Сахарный белый, деворе, вышивка.

Пуговицы как леденцы. Морская тема –

В традиционный триколор добавлен черный.

Блииииин! Реально стихи!

Представляю, как интересно было профессионалам, если даже мне было интересно.

Экспозицию выставки я тоже посмотрела. Очень интересно, правда, к сожалению, всего, что выставлено на стендах, нет в магазинах. На стенде Marko, к примеру, столько шикарной обуви! Яркой, потрясающих фасонов! Мимо их фирменного магазина я каждый день на работу хожу, частенько туда заглядываю. Никогда даже близко ничего похожего там не видела. Девочек спросила – на выставке ничего не продается. Но и просто посмотреть стоит.

К слову, выставка продлится еще и завтра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий