понедельник, 21 июля 2014 г.

в раю у Раи)

На сегодня на три часа дня у меня была аккредитация на встречу пятисотого рейса поезда №23/24, следующего через Минск из Парижа в Москву. 500-й торжественно встречали во всех европейских столицах, через которые он проезжал (в Берлине например).

В четверг, когда ехала ремонтировать свою Nokia, получила в FB приглашение посетить кулинарную школу Gourmet. Сразу же согласилась, сразу же спросила когда? и сразу же подумала хоть бы в эту субботу и никак не в следующие выходные! Получила ответ – 20 июля в три часа дня)))) И прямо сразу же в автобусе с помощью неотремонтированной ещё Nokia переаккредитовала на встречу 500-ого (ого!) другого журналиста.

Пятисотый он ведь ажно пятисотый, а Gourmet – всего вторая кулинарная школа в моей жизни. Да и не только поэтому)))... Но и потому, что блогерское счастье в выходной важнее счастья журналистского.

Что впрочем жизнь и доказала сегодня в школе Gourmet.

Было много красивых девочек: шеф-повар школы Раечка Савкова, Ирина Богданович, автор вкусного блога Татьяна Назарук, красавица Тата Шер, Анна Шутова, Алёна Хомченко и гостья из Москвы Наталия Боброва.

Ещё были два красивых мальчика (чуть позже пришёл третий – Илья Башнин).

И было много-много разных продуктов. И Раечка сказала вот, пожалуйста, каждый может готовить что захочет, а потом все вместе будем есть.

И у меня первая же мысль была про что-нибудь из сырых цуккини с маскарпоне, вторая – про сырники мои фирменные в духовке (опять же с маскарпоне). И третья мысль (она же самая умная, как в сказке) – отвлекаться на готовку рядом с такими поварами – блогерский грех)))))

В общем, как обозвал сей факт Илья Башнин, от готовки я самодисквалифицировалась. И пока другие готовили, мешала им казённым Canon'ом и вопросами. Ну, и помогала немного тоже, чистила лук в частности...



Духовки, и это ещё не все))) 

Было – стало. Из запечённых в духовке овощей Наталия Боброва приготовила икру такууууууую, что...


В духовке баклажаны Ирины Богданович



Было – стало. От Раисы Савковой. Слива, очищенная от косточек, посыпанная коричневым сахаром, политая коньяком, запечённая в духовке.
Подаётся с маскарпоне. Кислая слива, горький кофе, сладкий сыр

Дело рук Татьяны Назарук


От Раисы Савковой. Овощи маринованные, запечённые в духовке

Блюдо by Tata Sher. Ещё не готово, но уже так красиво. Очень вкусно

Пирог Анны Шутовой. Из творога с абрикосами


Что могу сказать написать... Наблюдать за тем, как готовит Татьяна Назарук, – одно сплошное удовольствие. Одним этим наблюдением можно насытиться, честно. Подслушивать разговоры поваров – о работе, о настроении, о продуктах, о фитнесе – тоже сплошное удовольствие (ничего передавать здесь не буду, секретов не выдаю).

Готовить в кулинарной школе Gourmet – за этими «партами» со встроенными плитами, – тоже наверняка одно сплошное удовольствие. Но об этом я узнаю в другой раз.

В общем, действительно, рай для тех, кто неравнодушен к тому, что он есть  ест.

В моих тегах, начинающихся со словосочетания кулинарная школа, к Oede добавилась Gourmet. Чем больше кулинарных школ, тем лучше – это не факт. Но две хорошие кулинарные школы – однозначно хорошо)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий