Если бы я писала рецепт, начать надо было бы так: Берём одну Дашу Лебедеву...
Для меня с Даши всё и началось))) С Дашиного приглашения на встречу блогеров в кулинарной школе oede.
Насколько я поняла, девочки собираются периодически. Только эта встреча была немного не такая, как обычно. Потому, что проходила в школе oede. И потому, что на ней было много новеньких. В том числе и я.
Все девчонки были просто раскрасавицы. Все принесли с собой фотоаппараты и вкусняшки.
Но вкусняшки принесли не только блогеры. И вот тут надо отметить ещё одно очень важное обстоятельство. Самым непосредственным участником встречи стала компания «Ресторация», предоставившая блогерам возможность протестить высококачественные импортные продукты.
В частности – сыр Arla Natura с укропом. Без консервантов (сами видите, сфотала состав))) и, что важно для аллергиков, без лактозы.
Сырный продукт Arla Apetina.
Соус Kikkoman Вок, который раньше был сукияки.
Яичную лапшу «Голубой дракон».
И стейки.
Вот теперь честно пишу, что со стейками мы бы, девочки, наверное, не справились (не в смысле – съесть, а в смысле приготовить), если бы не помощь мужчин, за присутствие которых надо поблагодарить (кроме самих мужчин) опять же Дашу Лебедеву.
И хотя у всех был выходной, чёткую программу действий определило место. Школа на то и школа, чтобы получать в ней новые знания и вырабатывать новые умения. Тем более такая школа, как школа oede – лучше не придумаешь ни для обучающих, ни для учащихся.
А девочки под чутким руководством шефов готовили салат, брускетту с сыром и болгарским перцем, варили лапшу и, конечно, жарили стейки. Жарили по-всякому. Целым куском и кусочками. Маринованные и нет. Одни солили вначале, другие – в конце. Короче, наэкспериментировалисьот пуза от души.
Важно – все стейки, в первую очередь, сушили салфетками. Мясо должно быть сухое, иначе оно не жариться будет, а тушиться. Ещё важно – все стейки получились запредельно вкусные.
И сами по себе, и с гарниром, и особенно с таким гарниром как гриленная груша.
На десерт Павел Голенков (он уже не мог остановиться) приготовил для девочек фрукты в духовке (немного мариновал их сначала с чем-то и с карри).
Потом была массовая фотосессия с шефами и обсуждение всяких продуктов, всяких блюд и всяких житейских проблем, без которых немыслимы жизнь вообще и хорошие кухни, классные шефы и красивые девочки в частности.
Вот такое вот было событие, без которого теперь немыслимо начало весны)
P.S. Все фото – в альбоме на FB))
Для меня с Даши всё и началось))) С Дашиного приглашения на встречу блогеров в кулинарной школе oede.
Насколько я поняла, девочки собираются периодически. Только эта встреча была немного не такая, как обычно. Потому, что проходила в школе oede. И потому, что на ней было много новеньких. В том числе и я.
Все девчонки были просто раскрасавицы. Все принесли с собой фотоаппараты и вкусняшки.
Но вкусняшки принесли не только блогеры. И вот тут надо отметить ещё одно очень важное обстоятельство. Самым непосредственным участником встречи стала компания «Ресторация», предоставившая блогерам возможность протестить высококачественные импортные продукты.
В частности – сыр Arla Natura с укропом. Без консервантов (сами видите, сфотала состав))) и, что важно для аллергиков, без лактозы.
Сырный продукт Arla Apetina.
Соус Kikkoman Вок, который раньше был сукияки.
Яичную лапшу «Голубой дракон».
И стейки.
Вот теперь честно пишу, что со стейками мы бы, девочки, наверное, не справились (не в смысле – съесть, а в смысле приготовить), если бы не помощь мужчин, за присутствие которых надо поблагодарить (кроме самих мужчин) опять же Дашу Лебедеву.
Андрей Резников |
Денис Светов |
Павел Голенков |
И хотя у всех был выходной, чёткую программу действий определило место. Школа на то и школа, чтобы получать в ней новые знания и вырабатывать новые умения. Тем более такая школа, как школа oede – лучше не придумаешь ни для обучающих, ни для учащихся.
Я как обычно от готовки отлынивала. Мне кажется, гораздо большему учусь, если смотрю и слушаю (еще и с вами поделюсь потом, КПД будет выше).
А девочки под чутким руководством шефов готовили салат, брускетту с сыром и болгарским перцем, варили лапшу и, конечно, жарили стейки. Жарили по-всякому. Целым куском и кусочками. Маринованные и нет. Одни солили вначале, другие – в конце. Короче, наэкспериментировались
Важно – все стейки, в первую очередь, сушили салфетками. Мясо должно быть сухое, иначе оно не жариться будет, а тушиться. Ещё важно – все стейки получились запредельно вкусные.
И сами по себе, и с гарниром, и особенно с таким гарниром как гриленная груша.
На десерт Павел Голенков (он уже не мог остановиться) приготовил для девочек фрукты в духовке (немного мариновал их сначала с чем-то и с карри).
Потом была массовая фотосессия с шефами и обсуждение всяких продуктов, всяких блюд и всяких житейских проблем, без которых немыслимы жизнь вообще и хорошие кухни, классные шефы и красивые девочки в частности.
Вот такое вот было событие, без которого теперь немыслимо начало весны)
P.S. Все фото – в альбоме на FB))
Комментариев нет:
Отправить комментарий