воскресенье, 20 мая 2012 г.

день сирени

Вчера в Центральном ботаническом саду Академии наук Республики Беларусь прошел День сирени.


Мероприятие это – традиционное. В прошлом году мы на него не попали из-за работы. В этом году работы тоже было много (в мае у меня ее всегда особенно много), но на День сирени мы пошли.




Пошли на первую же экскурсию по сирингарию, где растет более 200 сортов сирени. Экскурсовод Наталья Македонская рассказывала о многих из них, как о детях. Рассказывала так увлеченно, что за целый час экскурсии ни на минуту не заскучали ни я, ни моя гламурная подружка Света, ни моя дочка.
Папа носил эту девочку от куста к кусту, а она нюхала цветы)




На экскурсию пришли в основном садоводы (в программе Дня сирени для них традиционно проводится лекция по правильному уходу за цветущей сиренью). Были и родители с детьми, и молодые люди, и даже один мужчина байкерской наружности)))) Были и такие, как мы – только-только к разведению сирени приобщающиеся.

Сразу после экскурсии мы собирались в магазин ботанического сада за саженцами сирени, а потом нам предстояло ехать под Вязынку на дачу к друзьям, чтобы там эти саженцы посадить. Поэтому информация о том, как сажать сирень и как за ней потом ухаживать, была очень кстати.


Еще нам рассказали, что ветки сирени не стоит обламывать, лучше срезать. А чтобы сирень дольше стояла в воде, рекомендовано снимать с веток все листья, а сами ветки раздробить молотком. И воду в вазу лучше наливать теплую.


И все же Наталья Викторовна подчеркнула, что сирень лучше всего смотрится не в вазе, а на  родной ветке.










Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/society/2012/05/12/ic_news_116_392982/

Комментариев нет:

Отправить комментарий