вторник, 31 июля 2012 г.

три замечательных флористки вдохновили многих других

Сегодня в Минске в Доме ветеранов было очень много флористов и еще больше цветов. И не просто цветов, а фантастических букетов. Букетов – запредельно креативных – всего было представлено тридцать (я еще выложу новые фотографии попозже). Их авторы – три флористки: Светлана Чернявская, Алена Бутко и Лора Белобровик.

Они же – инициаторы проведения мероприятия. Как это мероприятие официально назвать, не знаю. Оно, к слову, было вообще не официальное) А очень-очень творческое.

Света, Алена и Лора – высококлассные флористы и подруги. Однажды у них родилась идея: собрать в Минске коллег, показать им креативные свадебные букеты и подробно рассказать, как эти букеты сотворены.

Сегодня идея Светланы, Алены и Лоры была претворена в жизнь. И к моему большому счастью, мне тоже довелось побывать на этом маленьком творческом съезде.

Флористы-организаторы выступали на сцене. Они демонстрировали свои букеты, подробно рассказывали, от чего отталкивались, какие использовали цветы, как реализовали идеи.



Потом девочки-модели в свадебных платьях выносили букеты в зал, где их можно было рассмотреть поближе и сфотографировать. После букеты выносили в холл, ставили или вешали на специальные стойки, где их можно было рассмотреть еще ближе и даже подержать в руках.



У профессионалов не было друг от друга вообще никаких секретов. И было очень интересно слушать их разговоры, хотя я вообще ничего не понимала.

– Лонгифлорум, живой клей и бусинка... Опять лонгифлорум, живой клей и бусинка...


Да, во флористике ничего не понимаю, но много и без слов было понятно.














Света, Алена и Лора ставили цель вдохновить флористов, а вдохновили всех, кто был сегодня в Доме ветеранов.

1 комментарий: